ЧАК-ЧАК В МЕДОВОМ СИРОПЕ Печать
 ЧАК-ЧАК В МЕДОВОМ СИРОПЕ
ЧАК-ЧАК В МЕДОВОМ СИРОПЕ

Ингридиенты:

500 г пшеничной муки, 2 яйца, 100 г мо лока, 20 г сахара, 25 г соли, 200 г топленого масла. Для сиропа: 400 г меда, 100 г сахара.

Рецепт приготовления:

Чак-Чак — национальное татарское блюдо из разряда десертных. Оно готовится с использованием муки и напоминает шарики из теста. Муку насыпьте на стол горкой, в сделанное в середине горки углубление вылейте молоко, разбейте яйца, добавьте сахар, соль и разогретое топленое масло. Готовое тесто разделите на тонкие жгуты. Жгуты нарежьте на мелкие шарики, которые обжарьте во фритюре до слегка золотистого цвета, непрерывно помешивая, чтобы не пригорели. Приготовленные шарики залейте медом, сва-ренным с сахаром и водой. Чтобы определить готовность сиропа, возьмите чайную ложку ки-пящего сиропа и опустите в холодную воду. Если образовался мягкий комочек, то сироп готов. Чак-чак выложите горкой на тарелку и полейте медовым сиропом. Подавайте на стол к чаю охлажденным.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Рахим итегез! Добро пожаловать!

Татарская кухня богата своими национальными и культурными традициями, уходящими в глубь веков. В процессе многовековой истории сложилась оригинальная  кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней. На нашем сайте мы собрали рецепты блюд которые Вы сможете приготовить дома сами не используя редких экзотических продуктов.

Приятного аппетита!

Авторизация