ЛЕПЕШКИ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ Печать
 ЛЕПЕШКИ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ
ЛЕПЕШКИ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ

Ингридиенты:

400 г муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, соль, 3 яйца, маргарин для жарки, 2 ст. л. сливочного масла.
Требуется: 2 стакана ржаной муки, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 1/2 ч. л. питьевой соды, 100 г масла.

Рецепт приготовления:

Разотрите яйца с сахаром, добавьте один стакан муки. Все вместе разотрите ложкой и постепенно влейте растительное масло, все время помешивая. Добавьте в полученную смесь холодную сметану и всыпьте остальную муку, смешанную с питьевой содой. Замесите тесто и раскатайте его в лепешку толщиной 3—5 мм. Сверните его рулетом и раз-делите на небольшие куски. Каждый кусок рас-катайте в лепешку, размером с чайное блюдце. Выложите лепешки на противень и выпекайте в духовом шкафу.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Рахим итегез! Добро пожаловать!

Татарская кухня богата своими национальными и культурными традициями, уходящими в глубь веков. В процессе многовековой истории сложилась оригинальная  кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней. На нашем сайте мы собрали рецепты блюд которые Вы сможете приготовить дома сами не используя редких экзотических продуктов.

Приятного аппетита!

Авторизация