ЛЕПЕШКИ С ЯГОДАМИ И СМЕТАНОЙ Печать
 ЛЕПЕШКИ С ЯГОДАМИ И СМЕТАНОЙ
ЛЕПЕШКИ С ЯГОДАМИ И СМЕТАНОЙ

Ингридиенты:

400 г муки, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, 15 г дрожжей, 250 мл молока, растительное масло, 170 г любой ягоды, 150 г сметаны, 1 желток.

Рецепт приготовления:

Замесите дрожжевое тесто. Разотрите желток с 50 г сахара, добавьте просеянную муку, немного посолите. Выпустив в полученную смесь дрожжи и теплое молоко, замесите полужидкое тесто и дайте ему хорошо подойти. Раскатав тесто, вырежите из него лепешки. Выложите лепешки на противень, посыпанный мукой и, поставив в духовку, дайте им подойти. После этого выньте лепешки из духовки и обжарьте с обеих сторон. Обжаривайте сначала верхней стороной, чтобы дать нижней стороне еще подойти. Готовые лепешки посыпьте сахаром, в центр каждой положите по несколько ягод среднего размера, смешанные с сахаром, и залейте все сметаной.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Рахим итегез! Добро пожаловать!

Татарская кухня богата своими национальными и культурными традициями, уходящими в глубь веков. В процессе многовековой истории сложилась оригинальная  кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней. На нашем сайте мы собрали рецепты блюд которые Вы сможете приготовить дома сами не используя редких экзотических продуктов.

Приятного аппетита!

Авторизация