ТРЕУГОЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ПОВИДЛОМ И ОРЕХАМИ Печать
 ТРЕУГОЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ПОВИДЛОМ И ОРЕХАМИ
ТРЕУГОЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ПОВИДЛОМ И ОРЕХАМИ

Ингридиенты:

300 г муки, 300 г сливочного масла, 50 г очищенных лесных орехов, 3 яйца, 200 г повидла, 20 г сахара, корица.

Рецепт приготовления:

Замесите тесто, использовав муку, слегка подтаявшее сливочное масло, яйца, толченые орехи и сахар. Посыпьте разделочную доску мукой и раскатайте на ней тесто. При помощи формы вырежите из теста лепешки. На каждую лепешку положите повидло, смешанное с сахаром, корицей и орехами. Поднимите концы теста таким образом, чтобы получилась пирамида. Тесто по ребрам пирамиды слепите, а боковые стороны смажьте яйцом, смешанным с небольшим количеством воды. Полученные лепешки выложите на противень и выпекайте 30 минут.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Рахим итегез! Добро пожаловать!

Татарская кухня богата своими национальными и культурными традициями, уходящими в глубь веков. В процессе многовековой истории сложилась оригинальная  кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней. На нашем сайте мы собрали рецепты блюд которые Вы сможете приготовить дома сами не используя редких экзотических продуктов.

Приятного аппетита!

Авторизация