ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С МЕДОМ Печать
 ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С МЕДОМ
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С МЕДОМ

Ингридиенты:

2 ч. л. готового зеленого чая, 1 стакан кипящей воды, 1 ст. л. меда.

Рецепт приготовления:

Для того чтобы приготовить зеленый чай по татарским традициям, необходимо правильно выбрать посуду для заваривания. Это должен быть керамический или фаянсовый чайник. Перед завариванием несколько раз обдайте чайник кипятком, затем насыпьте заварку и залейте кипятком до половины чайника. Обязательно прикройте чайник полотенцем, чтобы чай минут пять «потомился». И после этого долейте чайник водой, но не доверху. Воду для чая также нужно правильно подготовить. Нельзя допускать, чтобы вода сильно 9 - 500 блюд татарской кухни кипела. Нужно только нагреть воду до кипения; когда со дна начнут подниматься пузырьки — тут, то и снимайте чайник с огня и заваривайте им чай. Запомните еще одно важное правило. При заваривании чая выделяется пена — значит, все сделано правильно, сохранены все ценные ароматические эфирные масла. Удалять пену нельзя.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Рахим итегез! Добро пожаловать!

Татарская кухня богата своими национальными и культурными традициями, уходящими в глубь веков. В процессе многовековой истории сложилась оригинальная  кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней. На нашем сайте мы собрали рецепты блюд которые Вы сможете приготовить дома сами не используя редких экзотических продуктов.

Приятного аппетита!

Авторизация