ПЛОВ С ФАРШЕМ И ЯЙЦАМИ Печать
 ПЛОВ С ФАРШЕМ И ЯЙЦАМИ
ПЛОВ С ФАРШЕМ И ЯЙЦАМИ

Ингридиенты:

600 г рыбного филе, лимонный сок, 2 ст. л. винного уксуса, 1/2 ч. л. смеси приправ, паста из пряностей, 5 ст. л. соевого соуса, 100 г кукурузного крахмала, жир, 250 г риса, 1 луковица.
Требуется: 500 г мяса, 5—6 яиц, 6-7 луковиц, 2—3 головки чеснока, 0,5 ч. л. красного перца, 2,5 стакана воды, 1 морковь, 50 г растительного масла, соль.

Рецепт приготовления:

Спассеруйте 2 мелко нарезанные луковицы и порубленную кубиками морковь в растительном масле. Затем отварите рис. Приготовьте фарш из мяса, лука, чеснока (сильно измельченных и растертых с солью) и 1 сырого яйца. Тщательно разотрите фарш, посолите. Остальные яйца сварите вкрутую. Сделайте из фарша лепешки и заверните в них (облепите ими) крутые яйца (целые или половинки), затем обваляйте их в муке, лучше всего рисовой, и обжарьте в отдельной посуде в раскаленном масле до полу готовности, т. е. 2—3 минуты до образования золотистой корочки. Подготовленные таким образом яйца заложите в овощи, засыпьте рис и дальше продолжайте приготовление плова по обычной технологии.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Рахим итегез! Добро пожаловать!

Татарская кухня богата своими национальными и культурными традициями, уходящими в глубь веков. В процессе многовековой истории сложилась оригинальная  кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней. На нашем сайте мы собрали рецепты блюд которые Вы сможете приготовить дома сами не используя редких экзотических продуктов.

Приятного аппетита!

Авторизация